14.01.2019

Neue Naturschutzgebietsverordnungen

Der Kreistag des Landkreises Oldenburg hat in seiner Sitzung am 18.12.2018 neue Naturschutzgebietsverordnungen beschlossen.

17.12.2018

Planen & Bauen

Planfeststellung für den Neubau eines Radweges an der L 341 von Beckeln nach Köbbinghausen

Der Landkreis Oldenburg hat den Plan für die o.g. Maßnahme am 17.12.2018 festgestellt.

14.12.2018

Verordnung über das Naturschutzgebiet „Stenumer Holz“ beschlossen

Der Kreistag des Landkreises Oldenburg hat in seiner Sitzung am 26.06.2018 die Verordnung über das Naturschutzgebiet „Stenumer Holz“ beschlossen.

05.12.2018

Ordnung & Verkehr

ÖPNV-Fahrplanwechsel zum 09.12. führt zu Anpassungen auch in der Schülerbeförderung

Zum 09.12.2018 kommt es turnusgemäß zu einem Fahrplanwechsel im ÖPNV. Zahlreiche Änderungen und Anpassungen, insbesondere aber auch neue Angebote stehen ab dem 09.12. den Fahrgästen zur Verfügung. So erfolgt eine deutlich verbesserte Anbindung von Sandkrug über die VWG-Linie 315 an die Stadt Oldenburg; im Bereich der Gemeinde Wardenburg wird ebenfalls die Anbindung an die Stadt erheblich verbessert (Linien 314 und 320).

Klimaschutz - Clever heizen im Landkreis Oldenburg

05.12.2018

Kostenlose Expertentipps zum cleveren Heizen

Wollen Sie erfahren, wie fit Ihre Heizungsanlage ist? Mit der umfangreichen Beratungskampagne „clever heizen!“ unterstützen wir Sie, Ihre Heizung zu optimieren und so Ihre Heizkosten zu senken. Diese kostengünstige Heizungsberatung können Sie in der Zeit vom 22. Oktober bis 31. Januar 2019 in Anspruch nehmen.

Steckbriefe Pferde, Ponys und Pferdestute mit Fohlen

24.10.2018

Veterinäramt sucht für zwei Ponystuten und eine Fuchsstute neue Besitzer

Das Veterinäramt sucht noch für zwei Ponystuten und eine Fuchsstute aus einem Tierschutzfall neue Besitzer.

Nach umfangreichen Pflegemaßnahmen und tierärztlichen Behandlungen sind die zwei Ponys und das Pferd bereit zur Vermittlung.

Nähere Informationen zu den drei Stuten sind den Steckbriefen zu entnehmen.

26.07.2018

Ordnung & Verkehr

Veränderte Öffnungszeiten der KFZ-Zulassungsstelle ab dem 01.08.2018

Versuchsweise für zwei Monate ist bis zum 30.09.2018 geplant, dass die Zulassungsstelle wie bisher Montags und Mittwochs weiterhin in der Zeit von 13.00 Uhr bis 15.00 Uhr ausschließlich über die Terminvergabe erreichbar ist. An Donnerstagen in der Zeit von 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr sollen die Kunden versuchsweise ausschließlich über einen gebuchten Termin bei der Zulassungsbehörde vorsprechen können.

30.05.2018

Umwelt & Abfall

Infoveranstaltung des Landkreises Oldenburg vom 07.05.2018 zum Thema „Herdenschutz im Landkreis Oldenburg“

Aufgrund der Änderungen der „Richtlinie Wolf“ zum Herdenschutz hat der Landkreis Oldenburg auf Anregung der Wolfsberater Carsten Sauerwein und Gerhard Frensel eine Info-Veranstaltung für Weidetierhalter angeboten. Die Veranstaltung richtete sich insbesondere an Schaf- und Rinderhalter mit Weidetierhaltung.

11.03.2018

Umwelt & Abfall

Erlass einer Verordnung über das Naturschutzgebiet „Stenumer Holz“ in der Gemeinde Ganderkesee, Landkreis Oldenburg

Der Landkreis Oldenburg beabsichtigt eine Verordnung über das Naturschutzgebiet „Stenumer Holz“ in der Gemeinde Ganderkesee, Landkreis Oldenburg, zu erlassen...

07.02.2018

Umwelt & Abfall

25.000 Euro Preisgeld für das Projekt „Klimaallianz in der Landwirtschaft“

Landkreis Oldenburg gewinnt beim Bundeswettbewerb „Klimaaktive Kommune 2017“

Der Landkreis Oldenburg gehört zu den Gewinnern beim Wettbewerb „Klimaaktive Kommune 2017“. Ausgezeichnet wurde das erfolgreiche Kooperationsprojekt „Klimaallianz in der Landwirtschaft“, das der Landkreis gemeinsam mit der Landwirtschaftskammer Niedersachsen und dem Kreislandvolkverband Oldenburg e.V. ins Leben gerufen hat.