solar_button

04.09.2019

Umwelt & Abfall

PASST DIE SONNE AUF IHR DACH?

In der Zeit vom 19. August bis 30. September 2019 können Sie eine Beratung zur Nutzung von Sonnenenergie in Anspruch nehmen. Entdecken Sie mit einem Solar-Check, welche Möglichkeiten in Ihrem Haus stecken! Mit einer Solaranlage auf Ihrem Dach können Sie nicht nur Heiz- oder Stromkosten senken, Sie können auch ein großes Stück Unabhängigkeit gewinnen und den Wert Ihres Gebäudes steigern.

04.09.2019

Umwelt & Abfall

Ausstellung „Klima, Kunst und andere Katastrophen“

Im Kreishaus findet im September 2019 eine besondere Ausstellung statt. Die Malwerkstatt Delmenhorst e.V. stellt im Eingangsbereich des Kreishauses in Wildeshausen Bilder zum Thema „Klima, Kunst und andere Katastrophen“ aus.

28.06.2019

Landkreis Oldenburg erlässt Waldbrandverordnung

Aufgrund der anhaltenden Trockenheit hat der Landkreis Oldenburg eine Waldbrandverordnung erlassen, die ab sofort gilt...

21.06.2019

Bildung & Kultur

Kunst- und Kulturpreis des Landkreises Oldenburg für 2019 - Ausschreibung für den Bereich Bildende Kunst -

Der Kunst- und Kulturpreis des Landkreises Oldenburg zeichnet kontinuierlich vorbildliche künstlerische und kulturelle Aktivitäten und Initiativen in wechselnden Sparten aus, die in einer Beziehung zum Landkreis Oldenburg stehen.
Mit der Vergabe des Preises rückt der Landkreis Oldenburg die Vielfalt und Lebendigkeit des kulturellen Geschehens im ländlichen Raum in den Blickpunkt. Darüber hinaus sollen Kunst- und Kulturschaffende aus verschiedenen Bereichen öffentliche Anerkennung und Förderung erfahren und die Öffentlichkeit für engagiertes Kulturgeschehen interessiert werden.

14.01.2019

Neue Naturschutzgebietsverordnungen

Der Kreistag des Landkreises Oldenburg hat in seiner Sitzung am 18.12.2018 neue Naturschutzgebietsverordnungen beschlossen.

17.12.2018

Planen & Bauen

Planfeststellung für den Neubau eines Radweges an der L 341 von Beckeln nach Köbbinghausen

Der Landkreis Oldenburg hat den Plan für die o.g. Maßnahme am 17.12.2018 festgestellt.

Logo Landkreis Oldenburg

14.12.2018

Verordnung über das Naturschutzgebiet „Stenumer Holz“ beschlossen

Der Kreistag des Landkreises Oldenburg hat in seiner Sitzung am 26.06.2018 die Verordnung über das Naturschutzgebiet „Stenumer Holz“ beschlossen.

Steckbriefe Pferde, Ponys und Pferdestute mit Fohlen

24.10.2018

Veterinäramt sucht für eine Ponystuten und eine Fuchsstute neue Besitzer

Das Veterinäramt sucht noch für eine Ponystuten und eine Fuchsstute aus einem Tierschutzfall neue Besitzer.

Nach umfangreichen Pflegemaßnahmen und tierärztlichen Behandlungen sind die Tiere bereit zur Vermittlung.

Nähere Informationen zu den zwei Stuten sind den Steckbriefen zu entnehmen.