Baustelle

Freigabe der Landesstraße 872 von Neerstedt nach Kirchhatten

NeuDie Sanierungsarbeiten sind soweit abgeschlossen, dass die Fahrbahn aller Voraussicht nach am späten Freitag, den 15.11.2019, für den Fahrzeugverkehr wieder freigegeben wird.

Für die noch erforderlichen Restarbeiten können hier im Anschluss halbseitige Fahrbahneinschränkungen mit und ohne Lichtsignalanlage ausgeführt werden.

Wir bitten um Verständnis.

06.11.2019

Gesundheit & Soziales

„Wege zum Glück“ - Veranstaltungswoche rund um das Thema Gesundheit

Vom 18.-22. November 2019 finden über den Landkreis verteilt verschiedene Vorträge und Workshops statt. Von Achtsamkeit bis zum Zuckerrausch werden viele Facetten der Gesundheit beleuchtet.

28.10.2019

Bildung & Kultur

Preisträger des 9. Kunst- und Kulturpreises

Mit dem 9. Kunst- und Kulturpreis ehrt der Landkreis Oldenburg den Bildhauer Wolf E. Schultz

Anfang September tagte die unabhängige Jury und entschied einstimmig das (Lebens-)Werk des Künstlers Wolf E. Schultz auszuzeichnen. Der freischaffende Bildhauer lebt und arbeitet seit den frühen 1980er Jahren in Hude und engagiert sich seitdem fortan dafür seine eigene aber auch die Kunst anderer sichtbar zu machen.

10.10.2019

Vollsperrung der Landesstraße 872 von Neerstedt nach Kirchhatten

Aufgrund von erforderlichen Sanierungsmaßnahmen wird die L 872 von Neerstedt nach Kirchhatten ab dem 14. Oktober bis voraussichtlich 15. November 2019 in zwei Bauabschnitten voll gesperrt, so dass die Müllumschlagstation Neerstedt jeweils noch einseitig erreicht werden kann. Diese Vollsperrung gilt sowohl für die Fahrbahn als auch den Geh- und Radweg.

02.10.2019

ÖPNV-Baustellenfahrpläne - unter Anderem für den Huntesprinter – Linie 270

Vollsperrung wegen Bauarbeiten auf L 872 führt zu erneuten Behinderungen

„Nach der Baustelle ist vor der Baustelle!“ so könnte das Motto für den HunteSprinter im laufenden Jahr lauten, denn just sind die Einschränkungen in der Ortsdurchfahrt Kirchhatten aufgehoben, kommt es ab dem 14.10.2019 voraussichtlich bis zum 15.11.2019 nach Auskunft der Landesstraßenbauverwaltung aufgrund von Sanierungsarbeiten an der L 872 zwischen Kirchhatten und Neerstedt zu einer Vollsperrung, die sich auf den Fahrplan des HunteSprinters auswirkt.

14.01.2019

Neue Naturschutzgebietsverordnungen

Der Kreistag des Landkreises Oldenburg hat in seiner Sitzung am 18.12.2018 neue Naturschutzgebietsverordnungen beschlossen.

Logo Landkreis Oldenburg

14.12.2018

Verordnung über das Naturschutzgebiet „Stenumer Holz“ beschlossen

Der Kreistag des Landkreises Oldenburg hat in seiner Sitzung am 26.06.2018 die Verordnung über das Naturschutzgebiet „Stenumer Holz“ beschlossen.

Steckbriefe Pferde, Ponys und Pferdestute mit Fohlen

24.10.2018

Veterinäramt sucht für eine Ponystuten und eine Fuchsstute neue Besitzer

Das Veterinäramt sucht noch für eine Ponystuten und eine Fuchsstute aus einem Tierschutzfall neue Besitzer.

Nach umfangreichen Pflegemaßnahmen und tierärztlichen Behandlungen sind die Tiere bereit zur Vermittlung.

Nähere Informationen zu den zwei Stuten sind den Steckbriefen zu entnehmen.