07.05.2020

Umwelt & Abfall

Mobile Problemstoffsammlung wird verschoben

Die mobile Problemstoffsammlung wird verlegt. Ursprünglich sollte die Sammlung in der kommenden Woche vom 11. bis 16. Mai stattfinden.

Warndreieck mit Ausrufezeichen

04.05.2020

Landkreis & Verwaltung

Kfz-Zulassungsstelle und Führerscheinstelle ab 11. Mai wieder für den Publikumsverkehr geöffnet

Ab dem 11. Mai 2020 beabsichtigt die Kreisverwaltung das Kreishaus behutsam wieder zu öffnen und damit einen ersten Schritt zur Rückkehr zu einer gewissen Normalität zu machen.

04.05.2020

Schauen Sie nicht weg! Hilfetelefone bei häuslicher Gewalt

Die Lage in Zeiten der Corona-Pandemie ist ernst und für Frauen in vielerlei Hinsicht herausfordernd und belastend. Sind es doch zum großen Teil Frauen, die in systemrelevanten Berufen wie der Pflege, Erziehung und im Einzelhandel arbeiten und gleichzeitig das Zusammenleben der Familie mit den Kindern, die nicht in die Kita und Schule gehen können, organisieren müssen.

27.04.2020

Umwelt & Abfall

Abfallentsorgungsanlagen zum 28. April wieder im Normalbetrieb

Neben der Müllumschlagstation in Neerstedt, welche seit dem 14. April wieder komplett zur Verfügung steht, werden zum 28. April nun auch die Wertstoffhöfe in Ganderkesee, Hude, Wardenburg und Wildeshausen, sowie auch die drei kleineren Grünabfall-Sammelstellen in Großenkneten, Hatten und Harpstedt wieder geöffnet.

Jugend & Familie

Telefonische Hilfe für Familien in Zeiten von Corona

Kinder, Jugendliche und Eltern können ihre Sozialkontakte und Freundschaften zurzeit nicht wie gewohnt wahrnehmen und pflegen, da das öffentliche Miteinander und die Betreuungsmöglichkeiten für eine noch ungewisse Zeit wegfallen.

Warndreieck mit Ausrufezeichen

Kreishaus schränkt Besuchsmöglichkeiten stark ein

Landkreis Oldenburg, 16. März 2020

Um die Ausbreitung des neuartigen Coronavirus zu verlangsamen, wird im Kreishaus des Landkreises Oldenburg bis auf Weiteres der allgemeine Besucherverkehr deutlich eingeschränkt.

Coronavirus: Schulen und Kitas ab Montag, 16.03.2020, geschlossen

Der Unterricht fällt an allen allgemein bildenden und berufsbildenden Schulen aus. Dazu wird der Betrieb in Kindertagesstätten, Horten und Kindertagespflegen eingestellt. Es findet keine Schülerbeförderung statt; der Öffentliche Personennahverkehr (die Buslinien) verkehrt im Schulferienmodus.

11.03.2020

Landkreis & Verwaltung

Allgemeinverfügung für Reiserückkehrer aus Risikogebieten und besonders von der Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 und COVID-19 betroffenen Gebieten

zur Beschränkung des Besuchs von Schulen, Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen und stationären Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe

09.03.2020

Planen & Bauen

Planfeststellung für den Neubau eines Radweges an der K 225 von Wildeshausen nach Reckum

Der Landkreis Oldenburg führt für das o.g. Bauvorhaben das nach § 38 NStrG vorgesehene Planfeststellungsverfahren durch.

Das o.g. Bauvorhaben gehört nicht zu den in Anlage 1 des NUVPG aufgeführten Vorhaben. Es besteht daher keine Pflicht zur Durchführung einer Umweltverträglichkeitsprüfung oder einer Vorprüfung im Einzelfall.

06.03.2020

Kreisverwaltung stellt Telefonanlage um

An diesem Wochenende wird die Telefonanlage der Kreisverwaltung des Landkreises Oldenburg auf ein neues System umgestellt. Während der Umstellung kann es zu Einschränkungen der telefonischen Erreichbarkeit der Kreisverwaltung kommen.

Coronavirus - Bild

02.03.2020

Gesundheit & Soziales

Das neuartige Coronavirus in Deutschland - Bürgertelefone

In Deutschland sind Infektionen mit dem neuartigen Coronavirus (Covid-19) bestätigt worden.

In dieser Meldung finden Sie alle wichtigen Bürgertelefone